F・D・Tの製造は上富食品が行っています。
企画から商品設計・試作・検証・製品化まで、妥協のないこだわりの美味しさを追求し、製造展開します。
■ 商品開発室
発酵食品の開発から使用方法・発酵食品を使った調味料・食品の開発添加物等を使用しない素材の風味を生かした商品の開発・製造を行っております。
埼玉県内の6次化を目指す農家の商品開発を無償でお手伝いしております。
また、6次化立ち上げに伴う、小ロット生産・生産時術の勉強会を開催しております。
■ 試験室
開発・製造した商品の品質検査、微生物検査、賞味期限の設定、保存試験を行っております。特に発酵食品(糀)の酵素分析、抗酸化物質の分析等には、力を入れております。
■ 製造部
安心安全を第一に掲げ、無農薬栽培の農産物を農家より直接仕入れを行い、有機JAS加工食品生産認証工場を取得しており、有機JAS食品の製造を行っております。
基本的に添加物不使用のジャム、ソース、ドレッシング、調味料、ふりかけ、乾燥野菜、
乾燥野菜粉末等の素材の風味を生かした製造を行っております。
農産物(野菜類)のペースト、ピューレ等の素材加工も受けております。
農産物6次化を目指す農家様や商品化を行う会社様の試験製造から小ロット製造まで
お受けしております。